Сведения о способах получения консультаций по вопросам соблюдения обязательных требований

1. Консультирование осуществляется в соответствии со статьей 50 Федерального закона № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре), муниципальном контроле в Российской Федерации».

Консультирование заинтересованных лиц по вопросам соблюдения обязательных требований осуществляется должностными лицами министерства без взимания платы.

2. Консультирование осуществляется по телефону, посредством видео-конференц-связи, на личном приеме либо в ходе проведения профилактического мероприятия, контрольного (надзорного) мероприятия.

Должностные лица министерства, уполномоченные на осуществление государственного контроля (надзора), осуществляют консультирование, в том числе письменное консультирование, по следующим вопросам:

1) профилактика рисков нарушения обязательных требований;

2) соблюдение обязательных требований в сфере социального обслуживания;

3) порядок осуществления государственного контроля (надзора);

4) порядок обжалования решений министерства.

3. По итогам консультирования информация в письменной форме контролируемым лицам (их представителям) не представляется, за исключением случаев консультирования на основании обращений контролируемых лиц (их представителей), поступивших в письменной форме или в форме электронного документа, по вопросам, указанным в пункте 2.

4. Перечень должностных лиц министерства, уполномоченных на осуществление государственного контроля (надзора), осуществляющих личный прием, и время осуществления ими личного приема устанавливаются министром (заместителем министра). Указанная информация размещается в помещениях министерства в общедоступном месте и на сайте министерства.

5. Личный прием осуществляется в специальных помещениях, оборудованных средствами аудио- и (или) видеозаписи, о применении которых контролируемое лицо уведомляется до начала консультирования.

6. В случае поступления в министерство 5 и более однотипных обращений контролируемых лиц (их представителей) консультирование по таким обращениям осуществляется посредством размещения на сайте министерства письменных разъяснений, подписанных уполномоченным должностным лицом министерства.

Нет элементов для отображения