Информация об организации

На публичной кадастровой карте Росреестр в тестовом режиме начал отображать земли для строительства

Росреестр приступил к тестированию технологии по отображению пригодных для жилищного строительства территорий на Публичной кадастровой карте (ПКК). Сведения о таких объектах муниципальной и неразграниченной государственной собственности начали наносить на ПКК на территории четырех регионов – Пермский край, Самарская и Псковская области, Республика Татарстан.

Анализ эффективности использования земель проводится ведомством по поручению председателя Правительства Михаила Мишустина в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».

Для просмотра участков под жилую застройку на сайте Публичной кадастровой карты нужно выбрать тип поиска "Жилищное строительство" и ввести в строку поиска символ "*". Чтобы отправить в уполномоченный орган обращение о своей заинтересованности использовать территорию, необходимо нажать на ссылку "Подать обращение" в информационном окне соответствующего объекта. В дальнейшем Росреестр планирует отображать и актуализировать информацию о землях под жилую застройку по всей территории России. Также планируется наладить и оптимизировать связь между ответственными ведомствами и заинтересованными инвесторами.

Ранее Росреестр по поручению премьер-министра России Михаила Мишустина провел анализ эффективности использования земель. Оказалось, что в России под жилую застройку подходит 5,7 тыс. земельных участков общей площадью около 100 тыс. га. По экспертным оценкам, такая территория позволяет построить порядка 310 млн кв. м жилья.

Данную информацию планируется размещать на Публичной кадастровой карте для повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ и развития региональных экономик

08:45
5