Информация об организации

Ответственность работодателя за прием на работу без медосмотра

 

Согласно ст. 212 ТК РФ работодатель обязан организовать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров.

Согласно позиции Верховного Суда РФ, медицинский осмотр должен быть проведен до заключения трудового договора (определение от 14.11.2007 № 83-Г07-7).

Как следует из судебной практики (например, определение Мурманского областного суда от 05.06.2013 № 33-1940-2013), наличие у работника, например, заключения по результатам медицинского осмотра, проведенного в период работы у предыдущего работодателя, значения не имеет. Также, если медицинский осмотр был пройден соискателем за свой счет, он вправе требовать от работодателя возмещения понесенных расходов

Таким образом, заключать трудовой договор и допускать сотрудника к работе при отсутствии у него результатов медицинского осмотра (как пройденного им самостоятельно, так и по направлению данного работодателя) работодатель не вправе.

За допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров предусмотрена административная ответственность работодателя в виде административного штрафа для должностных лиц в размере от 15 тыс. до 25 тыс. рублей; для ИП – от 15 тыс. до 25 тыс. рублей, для юридических лиц - от 110 тыс. до 130 тыс. рублей (ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ).

 

Ст. помощник межрайонного прокурора И. Прошина

11:10
12