Информация об организации

С 01.03.2022 работодатель обязан регистрировать факт получения работником микротравмы на производстве.

1 марта 2022 года вступили в силу изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации, внесенные Федеральным законом от 02.07.2021 №311-ФЗ. Они направлены на усовершенствование механизма предупреждения несчастных случаев на производстве.

Указанными поправками в статью 226 Трудового кодекса Российской Федерации введено понятие микроповреждение (микротравма).

Микроповреждением, согласно статьи, признаются ссадины, кровоподтеки, ушибы мягких тканей, поверхностные раны и другие повреждения, полученные работниками и не повлекшие расстройства здоровья или наступления временной нетрудоспособности.

С 01.03.2022 работодатель обязан регистрировать микротравмы, а также выяснять их обстоятельства и причины. Порядок учёта микротравм должен быть утверждён локальным нормативным актом организации.

Основанием для регистрации микроповреждения (микротравмы) работника и рассмотрения обстоятельств и причин, приведших к его возникновению, которым является обращение пострадавшего работника к своему непосредственному или вышестоящему руководителю, представителю работодателя.

Заместитель Курчатовского межрайонного прокурора И.Е. Прошина

Прикрепленный файл(ы):


12:00
16